Makan-Makan di Halal Bihalal Bersama Muslimah

Ini makanan di acara halal bihalal bersama di SRIT. Luar biasa emang acara ibu-ibu, makanannya super duper buanyak, ahaha.. Ini juga kelewatan sih banyaknya dan jenisnya, mpe ga cukup lambung buat nyicipin semua jenis, fufufu.

Ikan Kentang Balado

Ya ampun, long time no see pisan Posterous, haghag. Belakangan malas masak dan lebih sering makan di luar, fufufu. Dulu kalau ke supermarket tiap liat bahan makanan langsung kebayang mau bikin ini itu, belakangan malah ga nafsu. Rada bingung juga kemarin mau beli bahan apa buat dimasak. Trus tiba-tiba liat ikan entah apa namanya, ukurannya rada kecil, dan langsung mikir, goreng aja lah tu ikan, kasi cabe. As usual kalo di rumah yang ga jauh-jauh dari goreng something kasi cabe, ehehe. Ikannya lumayan murah juga, 100 yen saja 1 pak, langsung deh beli 2 pak.

Makan-Makan Open House Tobitakyu

Jadi ini ceritanya makan-makan warga RW Geje dalam rangka syukuran apato baru-nya Mbak Isti, ada yang wisuda, serta ada yang mau balik ke Indonesia. Saya yang lagi pindahan, apato masih berantakan, dan tidak ada makanan tentunya menikmati acara makan-makan ini, ahaha. Makasi buat Mbak Isti dan juga Mbak Rani atas masakan-masakannya 😀

Potato Terrine

Beberapa waktu lalu liat video ini, gampang sepertinya, paling ribet di ngerebus kentangnya aja. Tapi tadi akhirnya yang kentang bulat saya microwave aja, lebih cepet, hehe. Yang kentang iris tetap direbus sih. Jadilah dia seperti ini. Jelek sih dibanding video, kekeke. Trus atasnya kurang coklat juga soalnya baru naikin suhu panggangnya 5 menit terakhir, bukan 10 menit terakhir, fufufu.

Link resep: ada di sini. Saya skip smoked bacon (karena haram) dan menambahkan mixed vegetable :p