Aneka KitKat

KitKats that I found recently 😀 Yang pertama KitKat rasa pumpkin pudding, edisi Halloween kayaknya. Yang kedua KitKat putih otona no amasa (?adult flavour?). Yang ketiga KitKat coklat otona no amasa. Saya suka deh yang otona no amasa, soalnya ga terlalu manis jadi ga eneg makannya. KitKat matcha juga otona no amasa seingat saya. Kapan-kapan kalo ada lagi di supermarket tak posting 😀

Shiroi Koibito Chocolate Drink

Tampaknya Hokkaido terkenal sekali dengan produk chocolate factory yang bernama Shiroi Koibito. Sebelumnya saya dapat biskuit/coklat Shiroi Koibito gitu dari games bingo di bis, tapi pas cek ingredents-nya ternyata ada shortening. Ditelpon ke customer service-nya katanya shortening-nya campuran lemak nabati dengan hewani. Fufufu. Artinya ga bisa dimakan deh. Ternyata Shiroi Koibito ada versi minumannya juga, dan pas liat ingredients-nya insyaallah aman. Akhirnya dicoba deh. Sebotol kecil gini 210 yen, tapi emang enak sih, dan kental pula. :p

Ghirardelli Chocolate

Jadi waktu muterin Fisherman’s Wharf, San Francisco ada tempat yang namanya Ghirardelli Square. Kayaknya terkenal banget dengan coklatnya, since 1852. Waktu itu ga sempat icip-icip soalnya mepet waktu buat muter-muter, hehe. Pas di bandara akhirnya saya coba cari deh si coklatnya. Nemu beberapa rasa yang ga pake gelatin 😀 Akhirnya saya beli 6 macam, uhehe. Tapi yang namanya coklat di lidah saya sama-sama aja kayaknya rasanya, ahaha. Tapi ga tau juga sih, soalnya baru nyoba sebiji.

Makan-Makan Open House Tobitakyu

Jadi ini ceritanya makan-makan warga RW Geje dalam rangka syukuran apato baru-nya Mbak Isti, ada yang wisuda, serta ada yang mau balik ke Indonesia. Saya yang lagi pindahan, apato masih berantakan, dan tidak ada makanan tentunya menikmati acara makan-makan ini, ahaha. Makasi buat Mbak Isti dan juga Mbak Rani atas masakan-masakannya 😀

Coklat Halal

Tadi iseng liat-liat cemilan, trus tiba-tiba mata tertuju ke sebungkus coklat yang bungkusnya ga biasa: ga ada huruf kanji, malah ada tulisan Arab. Liat bagian belakang, terpasanglah logo halal. Lihat harga, 98?? saja, wiii. Lihat sebelahnya lagi, ternyata ada 3 rasa. Langsung borong deh, haha.. Di Daiso katanya juga ada sih. Produk Malaysia. Tapi ini lebih murah 7?? dari Daiso *halah* Ayolah Jepang, imporlah produk halal dari Indonesia ataupun Malaysia sebanyak-banyaknya, haha, amin..