Amici’s Margherita Pizza

Pertama kalinya saya cari makan di luar sejak di Redwood City. Restoran terdekat ya restoran hotelnya sih, tapi males, mahal :p Lagian saya pingin liat-liat area sekitar juga. Ini hotel tempat conference jauh pisan dari peradaban. Buat menjangkau restoran aja kudu jalan kaki 20 menit, wew. Akhirnya pilihan jatuh ke Amici’s East Coast Pizzeria di Redwood Shores. Saya ga tau sih status halalnya, hiks, tapi yang saya beli cuma ber-topping mozzarella, tomatoes, fresh basil, dan olive oil kok >.< Saya pesen ukuran small, tapi yang small aja diameternya 10″, potongan terakhir kudu mengerahkan tenaga buat ngabisin. Pas saya nyampe dan udah dikasi menu, trus mbak-mbak pelayannya nanya, “how are you today?”, bingunglah saya mau jawab apa, soalnya kalo di Jepang mana ada yang kayak gitu, haha. Saya pun cuma diam, untungnya mbaknya langsung nanya mau pesen minum apa. Langsung aja saya minta apple juice. Abis apple juice-nya datang, langsung ditanya mau pesan apa. Hadeh. Kalo di Jepang kan bisa liat-liat dulu tanpa ditungguin pelayannya :p Pas lagi makan, mbaknya lewat lagi dan nanya “how’s your pizza?”, lagi-lagi bingung, sesuatu yang ga ada di Jepang. Ndeso ini saya kayaknya :))

ピッツァ食べ放題セットA

Abis ke Ghibli Museum tadi sore bareng ceu Sre dan Ceu Nopa, lanjut makan malam ke Grazie Gardens di Chofu. Saya baru pertama kali sih makan di Grazie Gardens, jadi menunya ngikut yang udah berpengalaman ajah. Jadi set menu ini isinya spaghetti (bisa pilih mau spaghetti apa), salad (buat yang muslim bilangin ga pake bacon soalnya aslinya pake taburan bacon gitu), pizza (sepuasnya, toppingnya macem-macem), sama minuman (sepuasnya juga). Kenyang abis.

4種のチーズのピッツァ

Waktu Jindaiji open house di kediamannya Pak RW beberapa waktu lalu Kiki bawa pizza ini. Bisa dimakan yang ini dan tinggal panasin aja. Enak dan ternyata kenyang banget satu ini :p Lain kali tak coba kasi topping tambahan ah, males bikin sendiri pizza dough-nya soalnya kalau mau pizza berdaging, ahaha.