Linguine with Smoked Salmon and Avocado

Pertama kali liat pasta dipadu dengan avocado dan smoked salmon dari instagramnya Ega. Nyontek deh 😀 Avocado, pertama kali saya makan sebagai lauk di restoran sushi. Ada sushi yang toppingnya ikan dan avocado. Benar-benar ngerasa aneh waktu itu soalnya di Indonesia kan biasanya avocado ya buat jus dan manis. Tapi di sini ga ada tuh jus alpukat, teman dari U.S. pun pernah icip jus alpukat dan menurut dia rasanya aneh, haghag. Di luar negeri banyakan untuk salad kayaknya. Tapi lama-lama karena udah mulai terbiasa, buat saya ga aneh lagi, walau lidah saya tetap lebih suka alpukat dijadikan jus atau sekedar dihancur-hancurkan lalu kasih gula 😀 Smoked salmon, baru pertama kali beli selama di sini, dan bau asapnya ternyata pol sekali ya. Sebenarnya bisa dimakan mentah gitu aja, tapi saya prefer agak dimasak, jadi smoked salmonnya saya masukkan pas paduan olive oil + garlic + milk + avocado saya masih panas (tapi api kompor sudah dimatikan).

Green Fettuccine with Alfredo Sauce

Tau ada saos yang namanya Alfredo udah rada lama sih, tapi baru dicoba hari ini. Kebetulan saya punya fettuccine warna hijau (hijaunya dari bayam), kayaknya cocok nih daripada sama pasta biasa, biar warnanya ga plain putih kekuningan gitu. Alfredo sauce ini saos malas menurut saya, 11 12 deh sama white sauce, haghag. Cuma si Alfredo ini lebih cheesy, lebih creamy, dan tentunya lebih berlemak. Yang concern tingkat tinggi sama lemak mending ga usah bikin deh, haghag. Saya iseng coba aja sih. Rada ngeri juga sebenarnya bikin saos pake krim, lebih prefer yang pake susu, hihi. Keju yang saya pake kurang mantep kayaknya, jadi si kejunya ga melted dengan sempurna, fufufu. No problemo, yang penting rasa penasaran udah ilang, kekeke.

Link resep: ada di sini.

Ruote Pasta with Pesto Creamy Sauce

Ceritanya saya mupeng eksperimen bikin pesto sauce. Udah beli fresh basil dari beberapa hari lalu. Gugling resepnya, eh katanya pake pine nuts segala, tapi karena ga ada, ya udah saya skip aja pine nuts-nya. Terus, saya bingung, apa iya pesto sauce-nya abis diblender n mentah gitu langsung dimakan? Lagi ga mood makan mentah, akhirnya saya cari versi yang dimasak, nemulah yang dikasi cream. Keinget masih ada sisa krim beberapa hari lalu. Eh pas liat kotaknya udah kadaluarsa si krimnya, huuu. Saya tetep males keluar buat beli krim, keinget ada susu, ya udah pesto sauce-nya saya campurin aja sama white sauce, kekeke. Dan enaaakkk. Fresh basil semerbak baunya, tapi begitu dah dijadiin saos mantap sekali 😀