Makan-Makan Komaba Edisi Tahun Baru 2012

Setelah sekian lama akhirnya ada acara makan-makan lagi di Komaba. Dan kali ini pesertanya makin banyak jumlah generasinya *halah*. Kami yang warga Komaba dan anak-anak kosen angkatan 2011, ditambah anak-anak kosen angkatan 2010 yang lagi maen ke Tokyo, serta beberapa orang lagi. Mungkin ini jadi ngumpul-ngumpul paling rame terakhir di Komaba, sebelum pada pindah semua >.<

Barbeque PPI Waseda 2011

Setelah sekian lama, akhirnya penduduk Waseda ngumpul juga. Berhubung hari ini cerah dan sang langit biru sempurna *tsaaah*, maka acaranya berupa BBQ. Panggang-panggang ayam, aneka seafood, serta labu dan ubi. Plus cemilan lainnya (ah iya baru nyadar pastel-nya mbak Isti lupa difoto :-o). Yang paling juara tetaplah jagung-manis-keju-soda-gembira-unyu yang dimakan mas Kiki, hahaha.

Brokoli Cah Kerang

Saya kangen sayuran hijau, dah lama ga makan sayur :p Akhirnya pilihan jatuh ke brokoli. Trus pingin campurin brokolinya sama seafood. Asa bosen dengan cumi dan udang, akhirnya saya pilih kerang, hihihi. Pertama kali masak kerang. Tapi kerangnya udah direbus sih. Namanya aja ボイルあさり (boiled clams). Cukup buat menemani malam yang damai ini *tsaaah*

Cumi Bumbu Kuning

Dulu pernah liat MasterChef MasterClass Ramadhan, masak cumi isi tahu bumbu kuning. Mupeng. Tapi sayang sekali cumi yang utuh lagi rada mahal, akhirnya saya beli cumi yang udah dipotong-potong aja. Jadinya ga bisa pake isi deh, heuu. Jadilah seperti ini saja, tapi tetap ada embel-embel bumbu kuningnya. Hehe.

Cah Udang Sayuran

Bisa dibilang ini masakan saya sendiri yang rada niat sejak balik ke Jepang dari mudik lalu. Iseng nyari resep untuk  udang dan sayuran, akhirnya jadilah ini. Biasa aja sih. Cuma kali ini dikasih minyak wijen dikit, berkat resep yang ditemukan. Ternyata minyak wijen cukup membuat wangi 😀

Kerang Hijau Saos Padang

Setelah pusing nentuin tempat makan (entah kenapa nyari tempat makan selalu jadi persoalan sulit :p), akhirnya saya dan Pike ke D’Cost biar nanti sekalian jalan ke PVJ. Salah satu makanannya ini. Tadinya mau kerang bambu, tapi kerang bambunya ga ada.

Bihun Kuah Udang

Jadi tadi awalnya nyari resep berbahan jagung, akhirnya malah nyasar ke resep bihun. Diingat-ingat saya masih punya banyak bihun yang mesti segera dihabiskan. Ya sudah, mari buka puasa dengan bihun saja hari ini. Lupa ngasih taburan bawang goreng euy sebelum difoto, heuu. Trus dah keburu dimakan.

Link resep: ada di sini. Saya skip beberapa bahan (karena ga punya) :p

Gurita Bumbu Bawang

Jadi waktu itu liat gurita, atau nama kerennya octopus, atau bahasa sininya tako. Trus pengen beli. Berhubung ga ada bahan lain seperti sayuran, akhirnya bikinnya pake bawang-bawang aja. Hoho.

Link resep: ada di sini. Saya skip red wine (karena haram) :p

Udang Goreng Panir

Aaaa, lapar berat, trus not in very good mood to cook, jadinya seadanya aja. Udah teler ini badan. Saya bikin sambel juga sih sebenernya, tapi ga ikutan difoto, hehe. Yu ah, segera makan. So lateeee >.<

Link resep: ada di sini. Saya ganti daun kari dengan kacang polong (karena ga punya) :p

Makan-Makan Syukuran Pernikahan Adek&Ragil

Sabtu saya diisi dengan makanan ini, waaa, mabok dah. 😀 Jadi Adek ngadain syukuran di sini atas pernikahan beliau yang berlangsung di Riau beberapa waktu lalu. Mbak Rani dan saya pagi-pagi bantu nyiapin nasi, nasi kuning, capcay, dan telur dadar. Di tempat acara juga bantu nyiapin makanannya. Entah kenapa enjoy dengan nyiapin dan menata-nata makanan 😀 Tapi beres-beres di akhir dah males, di samping udah tepar, haha. Barakallah untuk Adek&Ragil 🙂