季節の天丼

Hari ini nonton hanabi taikai bareng temen-temen Waseda feat. Sre di Adachi. Beres nonton hanabi, berhubung stasiun pasti penuh banget, akhirnya kita cari tempat makan dulu. Awalnya mau ke Gusto, tapi trus Sre lihat ada Yumean. Berhubung antrian Yumean lebih pendek daripada Gusto, akhirnya kita pilih ke Yumean saja. Saya pesen tendon ini aja, lagi ga mood makan banyak-banyak. Tapi segini saja ternyata butuh perjuangan juga buat ngabisin, fufufu.

Advertisements

4th Day Lunch on Hokkaido Trip

Ini bisa dibilang makan-makan terakhir dari rangkaian trip bersama 母と学生の会. Makan siangnya di restoran di daerah Motomachi. Model donburi gitu, semua yang ada di atas nasi mentah, lalala. Dan ternyata saya ga suka ikura a.k.a telor salmon itu, pas lumer di mulut asin-asin aneh gimana gitu rasanya :-& Dressing saladnya juga entah apa, aneh juga. Favorit saya tetap sesame dressing kalo buat salad, fufufu.

まぐろのたたきご飯

Beres lab meeting tadi sore akhirnya saya milih makan ke Gusto lagi dan mencoba menu ini. Cuma nasi putih, tuna mentah, nori, serta bawang daun. Ada sih dikasih wadah berisi wasabi, buat dicampur sama shoyu, tapi saya liat ingredients shoyu-nya ada alkoholnya, jadi tidak saya pakai, hehe. Keliatannya ikannya dikit banget, tapi rasanya porsinya udah pas. Kalo ikannya kebanyakan malah eneg kayaknya.