Tempe Goreng Tepung

Kemarin untuk pertama kalinya saya beli tempe selama di Jepang, haghag. Saya ga gitu doyan tempe sih, terus harganya rada mahal juga di sini, makanya dulu-dulu males beli. Kemarin tiba-tiba aja pengen. Bisa dibilang tempe itu makanan mewah di Jepang, haghag..

Advertisements

Mackerel Red Curry

Hari ini lagi pengen ikan dan pilihan pun jatuh ke ikan ini. Trus berhubung lagi malas masak yang rada ribet, akhirnya pake bumbu instan red curry-nya Thai aja. Lalu inget dulu pernah beli kacang putih kalengan gitu. Niatnya sih buat eksperimen rendang, tapi ga jadi-jadi, ahaha. Akhirnya kacangnya dipakai ke sini. Kacangnya juga lunak sih, ga bakal bisa juga kayaknya buat rendang :p Nikmat banget tadi makannya, mungkin karena ikannya juga fresh from the supermarket. Sayang nasi tinggal dikit, dimasak lagi malas nunggunya, heuu.

Makan-Makan Komaba

Ga ada event apa-apa, cuma pengen kumpul sambil makan-makan, eh ternyata yang ikutan rame. 18 orang kalo ga salah. Ada pastel, oseng tempe lombok ijo, dan sambal goreng ati dari Mbak Isti. Ada tom yam dan sop daging dari Mbak Irma. Ada ayam kecap pedas dan kerupuk kulit dari saya. Oiya, ada lassi juga dari Rizki, jeruk dari Mbak Rani, nasi dari warga cowo-cowo kousen Komaba, dan berbagai cemilan n minuman lain. Yosh, next month kumpul-kumpul lagi ya. Sedih deh Maret dah pada pindahan. Aa aw aw.. *lebay*