Chicken Nugget

This was my first time making chicken nugget. Most of the nugget’s recipes require us to steam the chicken mixture before coating the nugget with egg and breadcrumbs. Other way, we can bake the mixture in the oven or using microwave. This time I used microwave, since it’s the quickest way. Recently I’m really lazy to cook, haha. 😛 I guess the texture will be different if we use different way. Later I’ll try another method. 😀

Advertisements

4 thoughts on “Chicken Nugget

  1. Baruuu aja selesai nonton Julie & Julia, dan pas banget liat blog uni, dan lgsg ngeliat fav cooking quote-nya uni. What a coincidence! jadi terinspirasi buat nyoba2 masak 😀 dari sejak posterous udh liat2 postingan ni reisha enak2 kyknya masakannya. coba ada kesempatan buat nyicip *ngarep* hihihi.

    • Haaiikkk.. Copas dari note fb mbak melia yg resepnya aku contek:

      Bahan:
      – Ayam cincang -> 300g
      – Bawang bombay -> 1/2 buah (besar)
      – Tepung roti -> 5 sdm
      – Telur -> 1 butir
      – Garam -> 1 sdt
      – Merica -> sesuai selera
      – Keju bubuk -> 2 sdm (sesuai selera, ngga pakai juga gpp)

      Pelapis:
      – Telur kocok
      – Tepung roti

      Cara Membuat:
      – Campur semua bahan
      – Masukkan ke loyang yang sudah dialas kertas roti, kukus sampai matang. Atau: Masukkan ke loyang silicon/pinggan tahan panas, microwave 600 w 10 menit (sampai adonan mengeras).
      – Setelah dingin, potong-potong sesuai selera
      – Balur di kocokan telur lalu tepung roti. Kalau mau disimpan bungkus dengan plastik wrap 1 persatu lalu bekukan
      – Goreng sampai kecoklatan.

      Note:
      – Ayam cincang boleh diganti salmon atau ikan berdaging putih, udang, cumi, daging. Ikan yang berdaging merah seperti mackarel dll ngga cocok soalnya baunya kuat.
      – Jangan pake loyang logam untuk microwave.

      Oia Tazy, kata mbaknya juga, kl nugget di McD katanya ga pake dikukus2, jadi adonannya langsung dibentuk lalu dibalur kocokan telur dan tepung roti, trus langsung digoreng 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s