Sate Padang

Eksperimen saya hari ini. Mission accomplished! Udah lama pingin coba bikin, soalnya ga ada yang jual di sini. Orang Indonesia kalo ngadain acara lumayan sering sih bikin sate, tapi sate ayam dengan saos kacang. Cukup dah sekali ini aja bikinnya, fufufu. Tadi pas ngerebus si ketupatnya, saya lupa nyalain kipas ventilasi dapur, jendela dapur juga ditutup karena dingin. Selama sekitar 20 menit ada kayaknya saya tinggal si dapur dalam keadaan tertutup, begitu balik dapur penuh uap dan dinding udah beruap basah. Oh God >.< Pas bikin kuahnya, saya kira saya punya tepung beras, ternyata adanya tepung beras ketan. Hadoh. Akhirnya saya akalin aja, mencampur aneka tepung biar dapet kentalnya. Hoeh. Lebih mantep pake tepung beras emang, tapi at least rasanya udah enak, lalala. Ini dah bagus menurut saya for the first attempt yang rada ngaco. :))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s