Green Fettuccine with Alfredo Sauce

Tau ada saos yang namanya Alfredo udah rada lama sih, tapi baru dicoba hari ini. Kebetulan saya punya fettuccine warna hijau (hijaunya dari bayam), kayaknya cocok nih daripada sama pasta biasa, biar warnanya ga plain putih kekuningan gitu. Alfredo sauce ini saos malas menurut saya, 11 12 deh sama white sauce, haghag. Cuma si Alfredo ini lebih cheesy, lebih creamy, dan tentunya lebih berlemak. Yang concern tingkat tinggi sama lemak mending ga usah bikin deh, haghag. Saya iseng coba aja sih. Rada ngeri juga sebenarnya bikin saos pake krim, lebih prefer yang pake susu, hihi. Keju yang saya pake kurang mantep kayaknya, jadi si kejunya ga melted dengan sempurna, fufufu. No problemo, yang penting rasa penasaran udah ilang, kekeke.

Link resep: ada di sini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s