Coffee & Cocoa Marble Muffin

Long time no bakeee. Di tengah hiruk pikuk Pilkada DKI… Ga ada hubungan sih. Udah lama banget ga bikin kue. Akhirnya hari ini mendadak pingin bikin kue. Bingung sih mau bikin kue apa, akhirnya saya buka lah resep-resep kue di NCC Indonesia. Setelah saya liat-liat, yang ada saya ngeri sendiri telornya rata-rata banyak yang 5 butir atau lebih gitu. Kebiasaan di sini bikin kue ikutin resep-resep luar, telurnya paling banyak 3 sejauh ini buat satu resep. Akhirnya saya teringat app cookpad, liat resep-resep versi Jepang aja. Pas liat muffin berbahan kopi dan coklat, langsung tertarik deh, mumpung ada stok kopi entah dari jaman kapan, plus cocoa powder juga masih ada :p Tapi ini kayaknya saya ada salah step sedikit deh, maklum ga perhatiin detail resepnya, soalnya cuma ngira-ngira aja artinya apa, ahaha. Tapi masih enak, kekeke. Ini hasilnya ga manis-manis amat ternyata. Mungkin kopi yang saya pakai terlalu pahit 😛

Link resep: ada di sini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s